Bei den Proben

Frankfurt: Als fester Bestandteil der Musikkultur der Weltstadt am Main sangen wir im Städel.

Im Museumsgarten

„Hör mein Bitten“

Ein meditatives Konzert mit Felix Mendelssohn pur

Samstag, 14. November 2020, 17 Uhr und 20 Uhr
St. Albert (Dornbusch), Frankfurt

Karten bestellen

Nach Monaten ohne gemeinsames Singen proben wir seit Mitte August wieder „analog“ und freuen uns ganz besonders, dass wir Sie für November zu einem Konzert einladen dürfen.

Jeder kennt Mendelssohns Oratorien „Elias“ und „Paulus“, kaum einer das unvollendete Werk „Christus“, fast unbekannt sind seine Kantaten für Solostimme, Chor und Orgel. In einem meditativen Konzert stellt der Cäcilienchor Ausschnitte aus diesen Werken vor, die mit zum Schönsten gehören, was das Universalgenie Mendelssohn je komponiert hat. Coronabedingt hat sich der Cäcilienchor für dieses Werk extrem verschlankt: Nur 24 SängerInnen durften um sechs, 24 weitere um acht Uhr zur Probe erscheinen, weshalb wir dieses Konzert zweimal singen. So können nun wenigstens 48 Choristen unser Publikum erfreuen. Eine besondere Herausforderung für uns, denn so klein besetzt hat der Chor noch nie agiert.

Mit Anna-Lena Müller gibt eine junge Sopranistin ihr Debüt beim Cäcilienchor. Die von zahlreichen Konzerten des Cäcilienchores bekannte Organistin Regine Schlereth wird an einem großen Instrument den vielen solistischen Passagen einen besonderen Glanzpunkt aufsetzen. Die Leitung hat Christian Kabitz.